Sanitätsausbildung Sanitätslehrgang A (331) (Nr.: 2022-0002)

San-A: Ausbildung zum Sanitätshelfer (KatS/ÖGA)

Erst-Helfer, Rettungsschwimmer und Einsatzkräfte, welche die bereits in der Ersten-Hilfe erworbenen Kenntnisse vertiefen und erweitern sowie sich zusätzliche praktische Fähig- und Fertigkeiten aneignen wollen.

Voraussetzungen (einzureichen bis 28.11.2021)
  • Mindestalter 14 Jahre zum Ende der Veranstaltung
  • Erste Hilfe-Ausbildung maximal 2 Jahre alt zu Beginn der Veranstaltung
  • Einverständniserklärung bei minderjährigen Teilnehmern
  • 3G
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
  • Auffinden von Notfallpatienten
  • Erweiterung der Kenntnisse zu Atmung / Kreislauf
  • Beatmung, Anwendung von Sauerstoff, Einsatz von Reanimationshilfen (z.B. Beatmungsbeutel)
  • Elektrische Defibrillation und Einsatz von AEDs
  • Herz-Lungen-Wiederbelebung mit und ohne AED sowie erweiterter Sanitätsausrüstung
  • Ruhigstellung von Brüchen, Verwendung von Schienen und Tragehilfsmitteln
  • Infektionen und Infektionsverhütung, Hygiene bei Erste-Hilfe Leistungen und im Einsatzdienst
  • Transportieren und Tragen von Verletzten
  • Fallbeispiele und praktische Umsetzung
  • Sanitätsausbildung A (331)
Sportschule des LSB MV Güstrow, Sportschule des LSB MV Güstrow
Laura Meister
14.01. - 16.01.22: 18:00 - 16:00 - Sportschule des LSB MV Güstrow
28.01. - 30.01.22: 18:00 - 16:00 - Sportschule des LSB, Güstrow

Sportschule des LSB MV Güstrow : Sportschule des LSB MV Güstrow,
Sportschule des LSB, Güstrow: 18273 Güstrow, Am Niklotstadion 1
Maximale Teilnehmeranzahl: 20 Minimale Teilnehmeranzahl: 12
Nur Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Landesverband Hamburg e.V.
  • Landesverband Schleswig-Holstein e.V.
  • Landesverband Bremen e.V.
  • Ortsgruppe Wardenburg e.V.
  • 100,00 Euro - DLRG Mitglieder LV M-V
  • 190,00 Euro - DLRG Mitglieder anderer Landesverbände oder externe Teilnehmer

Alle geforderten Nachweise zur Zugangsberechtigung für diese Ausbildung müssen spätestens zum Meldeschluss (möglichst schon bei der Anmeldung) beim LV vorliegen! Bei fehlenden Zugangsvoraussetzungen oder Nachweisen anderer Bildungsträger bitten wir zur Klärung der Anerkennung um rechtzeitige vorherige Kontaktaufnahme mit dem Landesverband. (Geschäftsstelle 0381 700 730 90).

Teilnehmer und Teilnehmerinnen, die ihre Nachweise nicht rechtzeitig eingereicht haben, können von der Teilnahme ausgeschlossen werden.

Die Zahlung der Teilnhmerbeiträge wird erst nach Rechnungslegung durch den Veranstalter erbeten.

Schreibmaterial, Einsatzkleidung (Persönliche Schutzausrüstung bestehend aus langer Einsatzhose und Jacke), Einsatzschuhwerk (Sicherheitsschuhe /-stiefel), Bettwäsche wird in der Unterkunft gestellt, Handtücher sind mitzubringen

19.12.2021 23:59