Praxislehrgang zum Erwerb von Fahrstunden für angehende DLRG-Bootsführer A/B (Nr.: 2021-0089)

Angemeldete Teilnehmer am Cross-Over Lehrgang LG2021-0080 werden bevorzugt berücksichtigt.

Angehende DLRG-Bootsführer, die im Bootsdienst aktiv sind und sich bereits in ihrer Gliederung in der Ausbildung zum Bootsführer befinden. (Gliederungsbestätigung notwendig)

• Mindestalter 18 Jahre zu Beginn der Veranstaltung
  • Ärztliche Tauglichkeitsuntersuchung oder Selbsterklärung zum Gesundheitszustand gemäß der jeweiligen Prüfungsordnung
  • Mitgliedschaft in der DLRG
  • Längere aktive Mitarbeit in der DLRG (mindestens zwei Jahre Wasserrettungsdienst, davon mindestens ein Jahr Bootsdienst
  • Amtlichen Sportbootführerschein Binnen oder See
  • Mitgliedschaft in der DLRG

Fahrkunde für angehende DLRG-Bootsführer, zur Vorbereitung auf die praktische Prüfung zum DLRG-Bootsführerschein A und B. Es werden die notwendigen Fahrmannöver gem. Ausbildungsvorschrift geübt:

Fahren und Aufstoppen
An- und Ablegen
Einfahrt in- und Ausfahrt aus einem begrenzten Raum
Wenden auf engem Raum
Schleppen (in Kiellinie und längsseits)
Manöver „Mensch über Bord“

Die im Rahmen dieser Ausbildung geleisteten Fahrstunden werden als Teil der als Prüfungsvoraussetzung zu leistenden Fahrstunden bescheinigt.

Sammeln von Fahrpraxis eines DLRG-Motorrettungsbootes
Sicherheit im Umgang mit einem DLRG-Motorrettungsboot
Kennen der notwendigen Fahrmanöver
Kennenlernen der Einsatzszenarien eines Motorrettungsbootes
Praktische Prüfungsvorbereitung

• DLRG Bootsführerschein A (511)
  • DLRG Bootsführerschein B (512)
  • DLRG-Bootsführerschein A/B (513)
Yachthafen Hohe Düne, Am Yachthafen, 18119 Rostock
Olaf Steinert
So, 08.08.21: 09:00 - 18:00 - Yachthafen Hohe Düne

Yachthafen Hohe Düne: 18119 Rostock, Am Yachthafen
Maximale Teilnehmeranzahl: 5
  • 30,00 Euro - Mitglieder LV Mecklenburg-Vorpommern

Diese Veranstaltung richtet sich an Teilnehmer mit ersten Erfahrungen im Umgang mit führerscheinpflichtigen Motorbooten. Das Vorhandensein eines amtlichen Sportbootsführerscheins Binnen oder See wird vorausgesetzt.

==> Angemeldete Teilnehmer am Cross-Over Lehrgang LG2021-0080 werden bevorzugt berücksichtigt, damit sie die Zugangsvoraussetzungen für diesen Lehrgang erfüllen können. <==

Wetterfeste Einsatzkleidung
Festes Schuhwerk