Fachausbildung Rettungsschwimmen II (LS 183) (Nr.: 2018-0010)

Prüfungslehrgang

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

Rettungsschwimmer, die sich für die Ausbildung im Bereich Rettungsschwimmen interessieren und in ihren Ortsgruppen in der Rettungsschwimmausbildung tätig werden möchten.
  • - DRSA-Silber (letzte Wiederholungsprüfung nicht älter als 2 J.) - EH-Ausbildung (nicht älter als 2 Jahre / EH-Training nicht älter als 2 Jahre) - Befürwortung der örtlichen Gliederung oder der Stelle des öffentlichen Dienstes - Vollendung des 17. Lebensjahres (Qualifikationserteilung erfolgt erst nach Vollendung des 18.Lj.) Bei Minderjährigen: schriftliches Einverständnis der Erziehungsberechtigten. - Teilnahme am Lehrgang „Ausbildungsassistent Rettungsschwimmen“ - Teilnahme am Lehrgang „Gemeinsamer Grundausbildungsblock“ - Teilnahme am Lehrgang „Fachausbildung Rettungsschwimmen I“ - Ausbilder Schwimmen (182) (nur für den Erwerb des Lehrscheines (181))
  • Risikomanagement in der Ausbildung,
  • Rettungsgeräte (Gurtretter, Rettungsboje, ...),
  • Möglichkeiten der Tauchzeitverlängerung, Flossenschwimmen,
  • altergemäße Differenzierung in der Rettungsschwimmausbildung,
  • Ausbilder Rettungsschwimmen und Wasserrettungsdienst,
  • Deutsche Prüfungsordnung (DPO), Rahmenrichtlinie (RRL)
  • schriftliche Prüfung,
  • praktische Lehrproben im Schwimmbad,
Erwerb des DLRG-Lehrscheines 181, 183
DOSB-Lizenz Trainer C Breitensport (Rettungsschwimmen)
  • 181 - Lehrschein
  • 183 - Ausbilder Rettungsschwimmen
  • 180.4 - Fachausbildung Rettungsschwimmen
Rettungsschwimmen
Ausbildungszentrum des Landesverbandes MV : St.-Petersburger-Strasse 39, 18107 Rostock
Dirk Ruß, Philipp Wendel, Renaldo Hocher, Juliane Otto, Olaf Steinert, Yvonne Laschütza-Steinert
  • Fr, 16.11. - So, 18.11.18 18:00 - 10:00 (Ausbildungszentrum des Landesverbandes MV , St.-Petersburger-Strasse 39, 18107 Rostock)
  • 40,00 Euro - Mitglieder der DLRG LV MV und Mitglieder des LSB ( Doppelmit
  • 60,00 Euro - Mitglieder der DLRG LV MV
Anerkennung anderer Ausbildungsabschlüsse:

Der Ausbildungsträger entscheidet in eigener Zuständigkeit darüber, ob er Ausbildungen anderer Ausbildungsträger oder Teile derselben anerkennt. Die Entscheidung fällt gesondert für jeden Einzelfall. Bitte setzen Sie sich mit der Geschäftsstelle des LV M-V in Verbindung.
Bitte mitbringen:
- Schreibsachen
- Ausbilderhandbuch Schwimmen
- Ausbilderhandbuch Rettungsschwimmen
- Deutsche Prüfungsordnung (DPO)
- Handbuch Schnorcheltauchen
- Schwimmsachen (2x)
- ABC-Ausrüstung (Flossen, Maske, Schnorchel)
- Bettwäsche wird in der Unterkunft gestellt, Handtücher bitte mitbringen

Alle Nachweise und Einzahlungen müssen vor Lehrgangsbeginn in Kopie beim LV vorliegen!
Fr, 14.09.2018