Fachausbildung Wasserrettung (LS 411 inkl. 401, 402, 403, 404) (Nr.: 2018-0016)

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

RettungsschwimmerInnen, welche sich für den Küstendienst qualifiziert aus- oder weiterbilden möchten
Bitte beachten: Die Lehrgangsmodule 401-404 finden als Selbstlern – und Onlinemodule vorab statt. Die Aufgaben und Lösungen werden per Mail versendet!

Inhalte:
- Einführungsveranstaltung Wasserrettungsdienst
- Organisation im Wasserrettungsdienst
- Besondere Gegebenheiten im Wasserrettungsdienst
- Grundlagen der Einsatzlehre
- Revierkunde
- Sprechfunkunterweisung
- Seemannschaft und praktische Ausbildung

Prüfungen:
- Theoretische Prüfung
- Praktische Prüfung "Kombinierte Übung"
- Praktische Prüfung "Rettungsübung"
- Praktische Prüfung "Einsatzübung"
  • 411 - Wasserretter
Wasserrettungsdienst
Ostseebad Ahrenshoop : 18347 Ostseebad Ahrenshoop
Sabine Spinde
  • Fr, 18.05. - Mo, 21.05.18 18:00 - 15:00 (Ostseebad Ahrenshoop , , 18347 Ostseebad Ahrenshoop)
  • 180,00 Euro - Kursgebühren, Vollverpflegung, Übernachtung
  • 100,00 Euro - Kursgebühren, Mittag- und Abendessen, Getränke, ohne Übernachtung
Bitte beachten: Im Rahmen der Ausbildung weisen wir in den Betriebssprechfunk der DLRG ein. Diese Einweisung ersetzt nicht das BOS Sprechfunkzeugnis!

Bei Anmeldung einzureichen per E-Mail (robert.beinert@pramort.dlrg.de) oder Post (Robert Beinert, Erwin-Haack-Weg 18, 17491 Greifswald)

- Formulare Selbsterklärung zum Gesundheitszustand

- gültiges Rettungsschwimmerabzeichen Silber oder Gold

- SAN-A Schein nicht älter als 3 Jahre bzw. SAN Training nicht älter als 2 Jahre